Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🍀 ЧИПОЛЛА РИПИЕНА - ФАРШИРУЕМ ЛУК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 🍀


Вкуснейший рецепт фаршированного лука с сытной начинкой из ветчины, сыра и моркови. Лук томится в томатном соусе так же как томятся любимые всеми голубцы.🍅

Для приготовления итальянцы используют так называемый чиполла росса, а именно крупные луковицы красного сладковатого лука.💛

Приготовьте это вкуснейшее блюдо. Уверена, что вы его будете готовить не один раз.😋

Фаршированный лук: лук репчатый красный - 6 крупных луковиц, ветчина - 100 г, панировочные сухари - 50 г, морковь - 100 г, яйцо - 1 шт., сыр типа российского - 120 г, зелень петрушки - 10 г, масло оливковое - 60 мл, соль и перец по вкусу.

Соус: помидоры в собственном соку - 200 г, бульон или кипяток - 200 мл, оливковое масло - 60 мл, итальянские травы - 5 г, сухой чеснок - 3 г, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Луковицы очистите от шелухи и аккуратно срежьте верхушку. Чайной ложкой аккуратно удалите луковые серединки и нарубите их мелким кубиком.

Ветчину тонко нашинкуйте, сыр и морковь натрите на терке, петрушку порубите.✨

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи с ветчиной, зеленью и сыром. Добавьте яйцо и панировочные сухари, все посолите и поперчите по вкусу.

Нафаршируйте луковицы приготовленным фаршем.

В кастрюле с толстым дном смешайте измельченные помидоры, бульон, растительное масло и специи. Посолите соус, добавьте в него сахар и перец по вкусу и выложите в соус луковицы.🍅

Накройте кастрюлю плотной крышкой и доведите соус до кипения на среднем огне.

Затем уменьшите огонь до минимального и тушите луковицы в соусе 30 минут.🔥

Готовые «Чиполле» подавайте с соусом майонез или с соусом из густого йогурта с зеленью и чесноком.🍀 👍


🔴 Лучшие рецепты: Мясное из ЮАР. Боботи! 

1 минута
1544 читали