633 подписчика
Сегодня сделала очередную прививку от ковида. В последний раз ревакцинировалась почти год назад, в ноябре. Меня внесли в списки не спросив, я хотела было повозмущаться и посопротивляться, а потом махнула рукой: все равно ведь не отстанут. Прививка снова двухкомпонентная, через три недели получим вторую дозу. Чувствую себя хорошо, пока никаких последствий нет, рука не болит. Но я и в прошлые разы перенесла прививку легко, только один раз сильно болела голова, но она у меня и так частенько болит.
Мой сегодняшний "кето" завтрак (пишу уже в кавычках, чтобы не смущать апологетов диеты) был по-больничному суров и непритязателен: кусочек черного хлеба с маслом, два яйца, кружка кофе. Но: яйца домашние, хлеб из своей пекарни, масло свежее из домашних сливок, кофе сваренный в турке тоже со сливками. Вид так себе, а вкус отличный. Придя из школы через 6 часов, не кинулась на кухню, сметая все подряд, а просто попила чай, потом опять виноград, арбуз и ягода, в общем, ничего серьезного. Но завтракать я не привыкла, пока нужно себя заставлять.
Приготовила немного баклажанной икры и нужно сделать еще, пока баклажаны на рынке дешевые. Вчера пробегала по овощным рядам и видела прекрасные глянцевые овощи (они же овощи, да?) за 40-50 рублей за кг.
Занималась уборкой моркови и свеклы с огорода, и пока ходила туда-сюда с овощами, наблюдала за котятами, которые, если подкрасться незаметно, совсем не обращали на меня внимания. Но близко к себе не подпускают, и что с этим делать - непонятно. Осталось два белых, два серых и два рыжих. Один из каждой пары красавчик-пушистик, второй попроще, но все милые и забавные.
Продолжаю варить сыры, простые и с добавками. Заглядываю в холодильник, где они вызревают, и любуюсь-радуюсь. Есть что-то в сырах волшебное, ей-богу.
1 минута
13 сентября 2022
365 читали