Найти тему
6 подписчиков

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ.


Каждый сладкоежка знает, что малиновое варенье самое ценное, потому что лучше лекарства помогает при простуде. Внимательно отнеситесь к выбору сырья для варенья. Все ягоды должны быть свежими и без гнили.

Ингредиенты:

На 1 кг малины 1.5 кг сахара

Приготовление:

Малину перебрать ( она должна быть полностью созревшей), если есть удалить веточки и сердцевину, тщательно вымыть. Ягоды пересыпать послойно сахаром и выдержать в течении 6-8 часов, для того чтобы выделился сок и малина хорошо пропиталась сахаром.

Ягоды с сахаром поставить сначала на слабый огонь, а после полного растворения сахара в соке усилить огонь, иначе при варке на слабом огне ягоды потемнеют и потеряют красивую яркую окраску. Варенье варить до готовности в течении минимального времени, обязательно снимая шумовкой или деревянной ложкой образующуюся пенку. Затем варенье охладить и переложить в предварительно подготовленные банки. Приятного аппетита!!! 🥰🥰🥰

#вареньеизмалины

#варимваренье

#малиновоеварение

#рецептвареньяизмалины

#заготовкиназиму

#варенье
Около минуты