295,6 тыс подписчиков
Показываю, как из яблочного пюре приготовить хрустилу, которая тает во рту.
Яблочное пюре 1 кг
Пектин 10 г (можно не добавлять)
Яичные белки 2 шт.
Яблочное пюре отправляю в чашу миксера. Я использую замороженное яблочное пюре собственного производства. Если будете готовить свежее пюре, понадобится около 2 кг яблок. Добавляю пектин и перемешиваю.
Пюре с пектином начинаю взбивать миксером на высокой скорости. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаю белки. Взбиваю еще 2–3 минуты. После добавления белков масса быстро увеличится в объеме – так и должно быть. Готовая масса должна хорошо держать форму и не опадать.
Половину массы выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью лопатки равномерно распределяю по всей поверхности. Толщина слоя – примерно 1,5 см.
Убираю противень в духовку на 6–7 часов при 80°C и включенной конвекции.
Вынимаю из духовки и даю немного остыть. Снимаю пергамент и нарезаю пласт на кусочки. Отправляю в духовку еще на 2–3 часа с той же температурой.
Оставшуюся сырую массу перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю небольшими порциями на поддон сушилки, застеленный бумагой для выпечки.
Убираю в сушилку на 8 часов при 70–80°C.
1 минута
15 сентября 2022
27,7 тыс читали