Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

А Вы когда-нибудь пробовали маринованные кабачки?


Я лишь недавно познакомилась с этим блюдом, но осталась не очень довольна. Мы увидели их в магазине и купили. Они были очень кислые, острые... короче, много не съешь. Поэтому я решила попробовать повторить рецепт дома, но только так, чтобы маринад был приятным. И у меня получилось! Делюсь с Вами своим рецептом👇

Для приготовления понадобится:

- кабачки 2 шт

- лук репчатый 0,5 шт

- уксус винный или яблочный 2,5-4 ст.л

- кунжут (обжаренный)1 ст.л

- соль - 1 щепотка

- укроп 1 пучок

- соевый соус 2 ч.л

- сахар 1 ч.л

- перец чили 0,5 шт

- масло растительное 2,5-4 ст.л

- чеснок 2-3 зубчика

Готовим:

1. Первым делом нужно нарезать кабачки тонкими слайсами. Я использую для этого тёрку со специальной насадкой, но можно это сделать и ножом.

2. Солим кабачки и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

3. Тем временем готовим заправку. Нарезаем лук, чеснок и укроп. В глубокой тарелке смешиваем сахар, уксус, соевый соус, растительное масло и еще соль, если хотите получить солёные кабачки. Если её не добавить, то вкус будет кисло-сладким. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем лук, чеснок и укроп. Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

4. Сливаем с кабачков сок и заправляем заправкой. Убираем в холодильник на час и можно подавать.

Такая заготовка хранится 2-3 дня и с каждым днём становится всё вкуснее. Надеюсь, Вам приглянулся этот рецепт и Вы обязательно попробуете его приготовить. А я буду ждать Ваши отзывы в комментариях ниже👇

Приятного аппетита!
1 минута
593 читали