20 тыс подписчиков
А Вы когда-нибудь пробовали маринованные кабачки?
Я лишь недавно познакомилась с этим блюдом, но осталась не очень довольна. Мы увидели их в магазине и купили. Они были очень кислые, острые... короче, много не съешь. Поэтому я решила попробовать повторить рецепт дома, но только так, чтобы маринад был приятным. И у меня получилось! Делюсь с Вами своим рецептом👇
Для приготовления понадобится:
- кабачки 2 шт
- лук репчатый 0,5 шт
- уксус винный или яблочный 2,5-4 ст.л
- кунжут (обжаренный)1 ст.л
- соль - 1 щепотка
- укроп 1 пучок
- соевый соус 2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- перец чили 0,5 шт
- масло растительное 2,5-4 ст.л
- чеснок 2-3 зубчика
Готовим:
1. Первым делом нужно нарезать кабачки тонкими слайсами. Я использую для этого тёрку со специальной насадкой, но можно это сделать и ножом.
2. Солим кабачки и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
3. Тем временем готовим заправку. Нарезаем лук, чеснок и укроп. В глубокой тарелке смешиваем сахар, уксус, соевый соус, растительное масло и еще соль, если хотите получить солёные кабачки. Если её не добавить, то вкус будет кисло-сладким. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем лук, чеснок и укроп. Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
4. Сливаем с кабачков сок и заправляем заправкой. Убираем в холодильник на час и можно подавать.
Такая заготовка хранится 2-3 дня и с каждым днём становится всё вкуснее. Надеюсь, Вам приглянулся этот рецепт и Вы обязательно попробуете его приготовить. А я буду ждать Ваши отзывы в комментариях ниже👇
Приятного аппетита!
1 минута
17 сентября 2022
593 читали