938 подписчиков
📌 Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Эльдару Биджиеву о генно-модифицированных организмах и их применении в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и фармакологии.
Наукой не доказано
Следует отметить, что ГМО-продукты отличаются от обычных наличием генно-модифицированных ДНК и белков, чужеродными для человека.
Считается, что чужеродная ДНК чисто гипотетически может встраиваться в клетки организма или в бактерии, формирующие микробиоту (микрофлору) кишечника. Однако ДНК, попадая в пищеварительный тракт, подвергается расщеплению и теряет свои свойства кодировать белки.
Около минуты
13 сентября 2022