Найти тему
938 подписчиков

📌 Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Эльдару Биджиеву о генно-модифицированных организмах и их применении в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и фармакологии.


Наукой не доказано

Следует отметить, что ГМО-продукты отличаются от обычных наличием генно-модифицированных ДНК и белков, чужеродными для человека.

Считается, что чужеродная ДНК чисто гипотетически может встраиваться в клетки организма или в бактерии, формирующие микробиоту (микрофлору) кишечника. Однако ДНК, попадая в пищеварительный тракт, подвергается расщеплению и теряет свои свойства кодировать белки.

👉🏻 Продолжение читайте на нашем сайте https://www.riakchr.ru/gmo-mify-i-realnost/
📌 Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Эльдару Биджиеву о генно-модифицированных организмах и их применении в...
Около минуты