Найти тему
6 подписчиков

Вы думали, мы просто так возьмем и уедем?


Ведь сегодня 13 сентября – День шарлотки

Что делать с яблоками из бабушкиного сада?

Наступила осень, а значит пора наполнять дом теплом и уютом. Лучше всего с этой задачей справится свежая воздушная шарлотка с кислыми яблоками, которые прислала бабушка с дачи. Тем более такой подходящий повод – день шарлотки и румяных пирогов. Доставайте любимые фартуки, разогревайте духовку, сейчас будем готовить!

Нам понадобится:

🍏яблоки – 700-800 грамм

🍏сахар – 200 грамм

🍏мука – 170 грамм

🍏яйца – 4 штуки

🍏разрыхлитель – 1 ч.л.

🍏корица – 0,5 ч.л.

Шаг 1.

Взбиваем белки с половиной сахара. Проделываем то же самое с желтками. Соединяем белки с желтками.

Шаг 2.

К получившейся яично-сахарной массе добавляем муку (ее лучше просеять, чтобы тесто получилось воздушным и легким).

Шаг 3.

Добавляем в тесто разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты распределились в тесте.

Шаг 4.

Смазываем форму кусочком сливочного масла и присыпаем манной крупой, чтобы пирог не прилип к стенкам.

Шаг 5.

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем слайсами.

Шаг 6.

Заливаем форму половиной порции теста. Выкладываем яблоки. Повторяем трюк с оставшейся частью теста.

Шаг 7.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог запекаться на 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Готово! Приятного аппетита! 🥧

Не забывайте делиться своими шарлотками в комментариях!

Ставьте огонечки🔥, если хотите, чтобы мы выложили еще рецепты обалденных яблочных пирогов!
1 минута