38 подписчиков
Самая интересная часть #молочныйквест - сырная тарелка. Вот такое симпатичное блюдо принесли нам с овцой Борисом в “Кафе Кранцлер”. Перед нами Бри, Пармезан, Камамбер, Дорблю, Козий и несколько сырных палочек Чечил. Цена - 2500 рублей. Сервируется медом и слайсом фруктового хлеба с орехами, который делается непосредственно в гостинице. Еще был добавлен виноград и несколько свежих ягод в качестве украшения.
Копченый сыр чечил ни с чем не спутаешь. Резиновый, ароматный, соленый, на любителя.
Камамбер и бри - сыры по которым можно без труда определить производителя, то есть в нашем случе РФ. Ни вкуса, ни текстуры, ни даже запаха. Скорее сырный продукт, чем сыр.
Пармезан гораздо интереснее. У него уже присутствует классическая текстура твердого сыра, есть легкий аромат и вкус похож на заморских братьев.
А лучшими на тарелке оказались ароматные Козий и Дорблю (с благородной голубой плесенью). И по виду, и по вкусу, и главное - правильно вонючие. Даже если они оба отечественные, то очень удачный выбор сделал шеф Андрей Кагокин. Получилась действительно достойная сырная тарелка - порция для двоих! #baltschug #menu
Около минуты
13 сентября 2022