Найти тему
234 подписчика

Яблочное повидло


Приготовление:

Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито.

Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито.

Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками.

Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти. Весь выделившийся сок после варки тоже пропустить через сито и добавить в пюре.

Яблочное пюре перелить в кастрюлю.

Добавить сахара из расчета 800 гр сахара на 1 кг яблок. Хотя сахара может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта яблок.

Поставить повидло на огонь и варить 20 минут после закипания на медленном огне, периодически перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.

Горячее повидло переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть верх дном и под шубу до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута