Найти тему
15,5 тыс подписчиков

🔴10% поджелудочной: почему нет ферментов?


Разные источники предлагают нам попить ферментов. Вроде как своих не хватает, чтобы переварить еду после обжорства, и надо помочь поджелудочной.

☝Но на самом деле эти ферменты разрушаются уже в желудке. Они просто не успевают начать работать. Получается, что это пустая трата денег.

Если же это ферменты покруче, то говорят, что они могут вызвать привыкание. А значит, поджелудочная обленится и самостоятельно будет вырабатывать их еще меньше. Правда ли это?

🌽Ферменты нужны нам для расщепления сложных компонентов пищи. Эти простые вещества потом всасываются в организм. Для переработки жиров, белков и углеводов есть свой отдельный фермент. И ваш рацион влияет на их выработку.

Обычно организм использует около 10% мощности своей поджелудочной железы. Но ее можно тренировать и заставить работать лучше. Нужно всего лишь начать нормально есть. Это поможет использовать свои ферменты по полной программе и вернуть свое здоровье.

❗Подробнее про ферменты мы будем говорить на гастро-марафоне “Нормально есть”, старт 19 сентября. После марафона станет ясно, что значит нормально есть, откроется секрет пищеварения, станет понятно, где правда и где ложь в вопросах питания и ЖКТ. Жду всех! Переходите на сайт и регистрируйтесь - https://gastro.getcourse.ru/gastromarafon2
1 минута
1211 читали