207 подписчиков
Кофейный сорбет — свежий и вкусный десерт, идеально подходящий для последних дней лета
Для кофеманов лето всегда особенное время: как пить любимый напиток, несмотря на высокие температуры? У нас есть решение, которое подходит именно вам и сочетает в себе удовольствие от хорошего кофе с ощущением свежести: кофейный сорбет (щербет).
Кофейный сорбет: десерт, который любят все
Это не мороженое и даже не кофе со льдом. Кофейный сорбет — это все вместе и даже больше, поэтому мы часто встречаем его на наших летних столах. Обычно едят его в конце обеда, это идеальный способ освежить вкус, добавить немного сладости и немного кофеина.
Приготовим кофейный сорбет: рецепт
Вам не понадобятся мороженицы и сверхтехнологичные инструменты, потому что вы можете приготовить свой собственный кофейный щербет с помощью простых кухонных инструментов.
Ингредиенты
- Кофе, 250 г.
- Вода, 450 г.
- Жидкие свежие сливки (комнатной температуры), 150 г.
- Сахарный песок, 350 г.
Для украшения
- Жидкие свежие сливки, 150 г.
- Горький какао-порошок по вкусу
Подготовка
Прежде всего, приготовьте кофе в мокко, но будьте осторожны, чтобы не переложить сахара. Теперь налейте воду, свежезаваренный кофе и сахарный песок в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне и перемешивая смесь венчиком.
Когда закипит, выключите огонь и добавьте свежие жидкие сливки, продолжая помешивать. Дайте смеси остыть, затем перелейте ее в миску и поставьте в морозильную камеру примерно на 6 часов. Примерно каждые два часа вынимайте миску и взбивайте венчиком.
По истечении необходимого времени смесь должна иметь типичную для шербета консистенцию. Если вы думаете, что смесь все еще мягкая, увеличьте время охлаждения в морозильной камере.
Тем временем вылейте жидкие сливки в миску и взбейте их электрическим венчиком.
Теперь возьмите два десертных стакана, наполните их шербетом, затем добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте горьким какао. Ваш кофейный сорбет готов.
1 минута
13 сентября 2022