46 подписчиков
#новости #еда
Россия и устрицы
«Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы...» — не о нас ли с вами писал Хемингуэй?!
Только не говорите, что вы терпеть не можете «эту гадость»! В смысле — устрицы, а не книгу старика Хема «Праздник, который всегда с тобой».
Если вы не любите этот морской деликатес, то вам, конечно, всё равно — сумеет ли наша страна обеспечить потребность в нем. Остальным же будет небезынтересно узнать прогнозы на этот счёт.
Если в двух словах, господа, то к концу 2022 года потребность в моллюске будет обеспечена за счёт собственных ресурсов. Отправляем в холодильник белое?
Около минуты
13 сентября 2022