80 подписчиков
Известный шеф-повар Екатеринбурга Евгений Иванов продал свой двухлетний ресторан «A Mano». Заведение на Мамина-Сибиряка, напротив Оперного театра, сейчас закрыто, с него сняты все вывески. Это был первый самостоятельный проект Иванова после долгих лет работы шефом в городе. Он уходил в свой гастро-бизнес из Castor’ka. Открытие ресторана попало на первую волну пандемии в 2020 году. Средний чек заведения долго держали на уровне 900 рублей.
«А Mano», что в переводе означает «рука», славился своей пастой и пиццей по итальянским рецептам. Пасту, кстати, делали вручную повара ресторана, потому и «сделано руками». Несмотря на скромный интерьер, постоянными гостями ресторана были известные бизнесмены города и фанаты кухни Иванова с предыдущих проектов. Например, можно было увидеть семью владельца «Уральских авиалиний» Скуратова. Говорят, что многие жены бизнесменов закупали и пасту в «A Mano», чтобы готовить дома.
Сейчас ресторан продан, а сам Иванов занимается проектом не в Екатеринбурге.
Около минуты
13 сентября 2022