77,8 тыс подписчиков
Все делают заготовки в виде заморозки овощей и трав. Что-то идет на приготовление супов и горячего, что-то пойдет и в салаты.
Кстати, морковку можно обжаривать с луком, а не просто натирать на терке и замораживать. Если заморозить жареную с луком морковь, то вот вам и готовая не только поджарка для супа, но и отличная заправка для горячих блюд, тушения курицы или рыбы, заправки салата из консервированной фасоли с чесноком и т.п.
И еще я иногда жарю отдельно много лука или моркови и замораживаю. Жареный лук мужчины могут запросто добавить к котлетам или рыбе, а детям может понравится тушеная морковь на гарнир (в гречку, рис, макароны).
Очень удобные и облегчающие жизнь способы, особенно когда все работают или учатся по 8-12 ч ежедневно, а готовим полноценно раз-два в неделю, ну а все остальное время на полуфабрикатах.
Такие простейшие морковно-луковые заготовки делают нашу жизнь ярче, полезнее и вкуснее. И воздух с пакетов для заморозки лучше спускать, так места в морозилке занимается меньше.
Попробуйте сами!
Около минуты
13 сентября 2022
930 читали