Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Как тушить красную (фиолетовую) капусту? Думаете, что такую капусту едят только в свежем или квашеном виде? Нет! Она прекрасно подходит для тушения, щей и борщей.


Если надумаете потушить красную капусту, то просто нарежьте ее соломкой, посыпьте солью, черным перцем и молотым мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла. Можно использовать утятницу или казан.

Желательно делать это в духовке, но можно и на плите.

Через час, когда капуста станет мягкой, заправить ее томатной пастой. Меньше, чем для белой, тут она чисто для вкуса.

Итальянцы в красную капусту добавляют яблоки, красное столовое вино, орехи, фасоль и базилик.

Французы тоже любят тушить красную капусту с вином, но предпочитают сухие или полусухие вина для этого. А еще корица, лук порей и букет гарни (пучок пряных трав) - без этого французская кухня почти не мыслима.

В любом варианте капуста получается отменной!

Подается как гарнир.
Как тушить красную (фиолетовую) капусту? Думаете, что такую капусту едят только в свежем или квашеном виде? Нет! Она прекрасно подходит для тушения, щей и борщей.
Около минуты
564 читали