125,6 тыс подписчиков
Вкусные овощные котлеты из кабачков. У меня есть два удачных рецепта таких котлет, сегодня хочу поделиться одним из них, который собрал множество положительных отзывов у меня на Youtube канале и понравился большинству зрителей. Котлеты получаются аппетитные, сочные и действительно очень вкусные. Рекомендую.
Делюсь как приготовить:
Кабачки, натретые на крупной терке, немного солим и даем им время пустить сок. После этого сок хорошенько отжимаем.
Также на мелкой терке нужно натереть картофель и сразу хорошо отжать, чтобы он не потемнел.
Соединяем отжатые кабачки и картофель, добавляем натретую на мелкой терке морковь, измельченную зелень петрушки, выдавленный чеснок и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем манную крупу, соль,перец по вкусу. И оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Чтобы не терять времени, готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, майонез, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Спустя 15 минут, формируем котлеты (+/- 50 г одна). Если сока много выделилось, то при формировании ещё немного его отжимаем, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Жарим котлеты на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
После обжаривания, чтобы котлеты дошли до готовности, выкладываем их в форму для запекания и запекаем 15 минут, при 150 градусах.
Готовые котлеты подаем с соусом.
📍 Фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Овощные котлеты из кабачков
Ингредиенты:
✅ Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
✅ Морковь – 1 шт. (среднего размера)
✅ Картофель – 2 шт. (небольшого размера)
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Манная крупа – 2 ст.л.
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Зелень петрушки – 10 г
✅ соль, перец по вкусу
Для сметанного соуса:
✅ Сметана - 60 г
✅ Майонез - 60 г
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Зелень укропа - 10 г
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Готовым котлетам даю остыть, в теплом или холодном виде они вкуснее, и подаю со сметанным соусом. Очень вкусное сочет
1 минута
13 сентября 2022
6477 читали