90 подписчиков
vk.com/...123
Салат Глобус.
Я не знаю почему этот салат называется Глобус. Может потому, что всё овощи из разных стран?
Перец из Болгарии, помидоры из Америки, баклажаны из Индии, лук из Центральной Азии, морковь из Афганистана. 😊
Готовится этот салат очень просто - всё очень крупно нарезать, сварить и закатать.
Ингредиенты:
- морковь - 0,5кг,
- лук - 0,5кг,
- перец болгарский - 1 кг,
- баклажан - 1 кг,
- помидоры - 2 кг
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 200мл,
- уксус 9% - 2 ст. ложки.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и уксус и включайте плиту.
Далее сложите овощи в порядке очерёдности: морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры.
Закрыть крышкой и после закипания тушите на медленном огне в течение 1 часа ( можно минут 40-45).
Перемешивать не нужно.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Старайтесь содержимое набирать из казана вертикально. Можно укрыть полотенцем до остывания.
Салат получается потрясающе вкусным!
Около минуты
24 сентября 2022