Найти тему
90 подписчиков

vk.com/...123


Салат Глобус.

Я не знаю почему этот салат называется Глобус. Может потому, что всё овощи из разных стран?

Перец из Болгарии, помидоры из Америки, баклажаны из Индии, лук из Центральной Азии, морковь из Афганистана. 😊

Готовится этот салат очень просто - всё очень крупно нарезать, сварить и закатать.

Ингредиенты:

- морковь - 0,5кг,

- лук - 0,5кг,

- перец болгарский - 1 кг,

- баклажан - 1 кг,

- помидоры - 2 кг

- сахар - 1 ст. ложка,

- соль - 1 ст. ложка,

- растительное масло - 200мл,

- уксус 9% - 2 ст. ложки.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и уксус и включайте плиту.

Далее сложите овощи в порядке очерёдности: морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры.

Закрыть крышкой и после закипания тушите на медленном огне в течение 1 часа ( можно минут 40-45).

Перемешивать не нужно.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Старайтесь содержимое набирать из казана вертикально. Можно укрыть полотенцем до остывания.

Салат получается потрясающе вкусным!
Около минуты