Найти тему

Всего из 3-х ингредиентов делаю вкусный, полезный, не резиновый домашний сыр (за 10 минут)


И это получается действительно сыр, а не прессованный творог, к тому же дешевле, чем сыр в магазине. А поскольку у меня есть возможность сделать такой сыр из домашних продуктов, то он получается не только очень вкусный, но и правильный и полезный.

В чашу вбиваем яйца, добавляем к ним сметану и венчиком или миксером размешиваем до однородного состояния.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту нагреваться. Если у вас молоко магазинное, берите его жирностью 3,2%.

Как только молоко начинает закипать, делаем под кастрюлей небольшой огонь и тонкой струйкой вводим смесь из яиц и сметаны. Молоко при этом постоянно помешиваем.

Добавляем одну чайную ложку соли без горки.

Варится сыр недолго, около 5-6 минут. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и масса прогревалась равномерно.

Вот так масса выглядит на 2 минуте варки.

Это 4 минуты варки.

И на 6 минуте варки, когда сыворотка полностью отделится

от основной части, выключаем плиту.

Теперь берем сито, застилаем его марлей в несколько слоёв и выливаем в него сыр с сывороткой.

Даём сыворотке стечь. Вот столько получилось сыворотки и сыра

Накрываем сыр краями марли и ставим сверху небольшой груз. В таком виде убираем сыр в холодильник до полного остывания и стабилизации.

И вот такой вкусный сыр у нас получился.

РЕЦЕПТ:

Молоко (3,2%) - 1 л

Сметана (20 %) - 180 г

Яйцо - 3 шт

Соль - 1 ч ложка

ВЫХОД - 300 г
Всего из 3-х ингредиентов делаю вкусный, полезный, не резиновый домашний сыр (за 10 минут) И это получается действительно сыр, а не прессованный творог, к тому же дешевле, чем сыр в магазине.
1 минута
31,3 тыс читали