131,9 тыс подписчиков
Десертная капуста в горячем рассоле: и в пир, и мир
Продолжаем тему полезных рецептиков заготовок на зиму. Эту закуску даже на праздничный стол поставить не стыдно – сметается за раз! Попробуйте приготовить?
«Десертной» она названа потому, что вкус у закуски получается пикантный, кисло-сладковатый, очень насыщенный. Еще один плюсик – такую капусту можно приготовить вечером, а наутро уже есть: готовится быстро, в холодильнике хранится долгое время, так что есть смысл приготовить побольше, впрок.
Пробуем?
· Готовим маринад: на литр кипяченой воды берем по пол стакана сахара и 9% уксуса, стакан масла и 1,5 столовые ложки соли. Воду кипятим, добавляем компоненты, все тщательно мешаем.
· Не пугайтесь количества уксуса и сахара, пропорции даны где-то на трехлитровую банку готового продукта. Именно сахар и уксус придают такой желанный, пикантный вкус блюду.
· Средненький кочан (2 кг, плюс-минус) капусты шинкуем помельче, добавляем к капусте одну хорошую натертую морковку, смешиваем. Утрамбовываем в банку плотно-плотно, так, чтобы влез целый кочан. Это реально, поверьте мне.
· Чуть подостывший маринад аккуратно вливаем в банку с капустой, помогая себе вилкой или палочкой – чтобы вместить как можно больше.
· «Набитую» баночку помещаем в холод, на 8-9 часов. И можно есть.
· Знающие люди советуют: добавьте к капусте нарезанную соломкой свеклу, болгарский перец, стручок чили, чеснок – что вам нравится больше. Будет только вкуснее!
Вам – приятного аппетита и удачи!
1 минута
24 сентября 2022
9811 читали