Найти в Дзене
131,9 тыс подписчиков

Десертная капуста в горячем рассоле: и в пир, и мир


Продолжаем тему полезных рецептиков заготовок на зиму. Эту закуску даже на праздничный стол поставить не стыдно – сметается за раз! Попробуйте приготовить?

«Десертной» она названа потому, что вкус у закуски получается пикантный, кисло-сладковатый, очень насыщенный. Еще один плюсик – такую капусту можно приготовить вечером, а наутро уже есть: готовится быстро, в холодильнике хранится долгое время, так что есть смысл приготовить побольше, впрок.

Пробуем?

·   Готовим маринад: на литр кипяченой воды берем по пол стакана сахара и 9% уксуса, стакан масла и 1,5 столовые ложки соли. Воду кипятим, добавляем компоненты, все тщательно мешаем.

·   Не пугайтесь количества уксуса и сахара, пропорции даны где-то на трехлитровую банку готового продукта. Именно сахар и уксус придают такой желанный, пикантный вкус блюду.

·   Средненький кочан (2 кг, плюс-минус) капусты шинкуем помельче, добавляем к капусте одну хорошую натертую морковку, смешиваем. Утрамбовываем в банку плотно-плотно, так, чтобы влез целый кочан. Это реально, поверьте мне.

·   Чуть подостывший маринад аккуратно вливаем в банку с капустой, помогая себе вилкой или палочкой – чтобы  вместить как можно больше.

·   «Набитую» баночку помещаем в холод, на 8-9 часов. И можно есть.

·   Знающие люди советуют: добавьте к капусте нарезанную соломкой свеклу, болгарский перец, стручок чили, чеснок – что вам нравится больше. Будет только вкуснее!

Вам – приятного аппетита и удачи!
Десертная капуста в горячем рассоле: и в пир, и мир Продолжаем тему полезных рецептиков заготовок на зиму. Эту закуску даже на праздничный стол поставить не стыдно – сметается за раз!
1 минута
9811 читали