Найти в Дзене
101,2 тыс подписчиков

Приветствую всех-всех, кто сегодня на моем канале "Дамы, давайте худеть вместе". Пока я в отпуске, я предлагаю вам, уважемые марафонцы и просто читатели моего канала, пополнить коллекцию ПП-блюд для похудения.


Кабачковый блин с грибной начинкой - это второе блюдо для тех, кто интересуется теми блюдами, которые помогают вкусно худеть. Вчера - это был кабачок, фаршированный чечевичной кашей и овощами.

Повторю, что кабачки - это низкокалорийный продукт, который как никакой другой вписывается в меню для снижения веса.

Блюдо из кабачка, которое я сегодня предлагаю вам приготовить, можно смело готовить на праздничный стол, и не только на ужин в виде одного блинчика, а в виде закусочного тортика так, как представлено на фото: напекли кабачковых блинов и соединили их в торт с помощью любых начинок.

КБЖУ предлагаемого блюда (на 100 грамм): 83 / 3 / 5 / 7. Повторю, что это на один блин с начинкой.

Ингредиенты:

·   Кабачок - 200 гр.

·   Грибы жареные - 150 гр.

·   Лук репчатый - 1/2 шт.

·   Йогурт натуральный - 70 гр.

·   Масло оливковое - 5 гр.

·   Укроп, петрушка, лук зеленый - по вкусу и по наличию.

·   Соль - 3 гр.

Приготовление:

·   Лук нарезать кубиками.

·   Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Отжать выделившийся сок кабачка.

·   Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.

·   Лук обжарить с оливковым маслом.

·   Зелень мелко нарубить.

·   К луку добавить грибы, потушить 2-3 минуты и снять с плиты.

·   Выложить грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.

·   Грибы смешать с йогуртом и мелконарезанной зеленью.

·   Половину теста выложить на сковороду, разровнять, обжарить с двух сторон.

·   На половину блина выложить грибную начинку и накрыть второй половиной.

·   Подержать на слабом огне под крышкой 2-3 минуты.

Примечания: я никогда не обжариваю овощи при приготовлении блюд, а вот в этом рецепте готовлю так, как в описании и ни разу не пожалела. Торт готовила с разной начинкой: и грибы, и фарш, и овощи, как в сочетании, так и из одной начинки. Вкусно было всегда. И С уважением, Татьяна.
1 минута
17,3 тыс читали