2403 подписчика
Секретик домашней сырой приправы с садовым хреном
Наверное, у каждого есть свой рецепт любимой приправы.
В нашей семье из года в год стабильно готовится четыре трехлитровые банки этой вкуснейшей приправы по выверенному рецепту, на глазок.
Мы берём только мясистые помидоры, чтобы не было лишней жидкости и она не бродила, так как хранится долго в сыром виде до весны.
Затем через мясорубку пропускаем очищенный хрен.
Здесь важное замечание: всё продукты вымыты и протерты досуха, влаги быть не должно.
Затем добавляем чуть-чуть чеснока.
Солим так, чтобы на вкус было пересолено.
Оставляем на ночь, утром снимаем пену, если появилась и ещё раз солим. За ночь соль впиталась и вы удивитесь, что приправа не солёная.
Всё. Стерилизуем банки и раскладываем приправу.
Храним в холодильнике.
До марта прекрасно сохраняется.
Если, конечно, не съедите раньше.
Около минуты
24 сентября 2022
119 читали