Найти тему
2403 подписчика

Секретик домашней сырой приправы с садовым хреном


Наверное, у каждого есть свой рецепт любимой приправы.

В нашей семье из года в год стабильно готовится четыре трехлитровые банки этой вкуснейшей приправы по выверенному рецепту, на глазок.

Мы берём только мясистые помидоры, чтобы не было лишней жидкости и она не бродила, так как хранится долго в сыром виде до весны.

Затем через мясорубку пропускаем очищенный хрен.

Здесь важное замечание: всё продукты вымыты и протерты досуха, влаги быть не должно.

Затем добавляем чуть-чуть чеснока.

Солим так, чтобы на вкус было пересолено.

Оставляем на ночь, утром снимаем пену, если появилась и ещё раз солим. За ночь соль впиталась и вы удивитесь, что приправа не солёная.

Всё. Стерилизуем банки и раскладываем приправу.

Храним в холодильнике.

До марта прекрасно сохраняется.

Если, конечно, не съедите раньше.
Около минуты
119 читали