23,3 тыс подписчиков
Перечная паста - еще один секрет турецких хозяек.
В некоторых странах поход в супермаркет может превратиться в интересную экскурсию, где главными достопримечательностями являются необычные продукты, которые в нашей стране не встретишь.
В этот раз я решила рассказать о перечной пасте, которая наравне с томатной, часто используется в Турции для приготовлении разных блюд, маринадов и соусов.
Перечная паста бывает «сладкая» - только из болгарского красного перца и «острая» - с добавлением перца чили. В состав такой пасты входят перец, соль, и некоторые добавляют немного оливкового масла.
В Турции перечную пасту можно купить, как фабричного производства, так и домашнего. В магазине она соседствует с томатной пастой и стоит чуть дороже. В некоторых магазинах ее продают на разновес.
У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Блюда с использованием такой пасты приобретают легкий сладковатый привкус. И на мой взгляд, в отличие от томатной пасты, у перечной более широкая область применения.
Ее можно использовать, как один из ингредиентов, а можно как самостоятельный соус, просто намазав на хлеб.
Около минуты
25 сентября 2022
496 читали