6 подписчиков
Привычка солить готовую еду может повысить риск преждевременной смерти. Такой вывод был сделан благодаря исследованию из США. Учёные проанализировали 501 379 человек , которые заполняли опрос. ( Учитывалась только информация о досоле готовых блюд перед приемом пищи; использование соли при готовке не бралось в расчет.) Затем за участниками наблюдали более 9 лет. За это время было зарегистрировано 18 474 преждевременных смертей. (Преждевременной считалась смерть до 75 лет.) По результатам статистического анализа, риск преждевременной смерти для людей, которые постоянно солят еду, повышен на 28%. Кроме того, у этих людей снижена ожидаемая продолжительность жизни,по сравнению с теми, кто солит пищу редко или вообще не использует соль.
Около минуты
24 сентября 2022