5128 подписчиков
Сегодня утром кухню наполнил новый аромат, аромат неожиданный и ни на что не похожий.
На этот эксперимент меня вдохновила история с ореховой травой из Дагестана, за год было продано 2 мешка и вот уже третий на подходе.
И я вспомнил про травку которая у многих растёт на огороде, но для большинства она просто сорняк. Хотя это целый кладезь ароматизировать и полезных веществ. Про полезность куча инфы в интернете.
Я больше про кулинарное использование. Аромат этой травки напоминает отдалённо сельдерей, у них и листья очень похожи. Добавив её в куриный суп, вы получите вкус и аромат который ни когда не забудете. В других блюдах я её до сего времени не пробовал, но теперь смогу испытать её везде.
Так вот, весной решил вырастить на пробу этой травы, дамы сделать пробную партию и сделать расчёт стоимости и проверить урожайность и всё такое.
Семян купил 10 пакетов 😆😆😆, правда цена пакетика 25₽ всего.
Высадил только один пакетик.
Взошло около 80 ростков, при этом всходили странно, десяток через неделю а остальные кто через 3 недели кто через месяц.
Из 80 ростков высадили около 30, хорошо прижились примерно 20.
Растение не прихотливое, но засушливое лето а потом нашествие каких то мошек позволили выжить сильнейшим.
И вот к исходу лета стоят бодренькие 20 кустиков, не такие конечно жирненький как я представлял, но всё же сильные и сочные.
Перед отпуском нарезал большой букет и оставил сушиться до нашего возвращения.
Сегодня отшелушил и рассыпал в баночки.
Зелени было 400 грамм, когда выс
1 минута
24 сентября 2022
125 читали