Найти в Дзене
5128 подписчиков

Сегодня утром кухню наполнил новый аромат, аромат неожиданный и ни на что не похожий.


На этот эксперимент меня вдохновила история с ореховой травой из Дагестана, за год было продано 2 мешка и вот уже третий на подходе.

И я вспомнил про травку которая у многих растёт на огороде, но для большинства она просто сорняк. Хотя это целый кладезь ароматизировать и полезных веществ. Про полезность куча инфы в интернете.

Я больше про кулинарное использование. Аромат этой травки напоминает отдалённо сельдерей, у них и листья очень похожи. Добавив её в куриный суп, вы получите вкус и аромат который ни когда не забудете. В других блюдах я её до сего времени не пробовал, но теперь смогу испытать её везде.

Так вот, весной решил вырастить на пробу этой травы, дамы сделать пробную партию и сделать расчёт стоимости и проверить урожайность и всё такое.

Семян купил 10 пакетов 😆😆😆, правда цена пакетика 25₽ всего.

Высадил только один пакетик.

Взошло около 80 ростков, при этом всходили странно, десяток через неделю а остальные кто через 3 недели кто через месяц.

Из 80 ростков высадили около 30, хорошо прижились примерно 20.

Растение не прихотливое, но засушливое лето а потом нашествие каких то мошек позволили выжить сильнейшим.

И вот к исходу лета стоят бодренькие 20 кустиков, не такие конечно жирненький как я представлял, но всё же сильные и сочные.

Перед отпуском нарезал большой букет и оставил сушиться до нашего возвращения.

Сегодня отшелушил и рассыпал в баночки.

Зелени было 400 грамм, когда выс
1 минута
125 читали