2589 подписчиков
Ещё раз о пользе ферментированных продуктов.
Это лучшая пища для нашей микробиоты и просто маст хэв в рационе.
Чёрный чеснок. Готовится в Азии более 1000 лет путём ферментации при низких температурах длительное время. При 60 градусах чеснок готовится несколько месяцев.
Карамельный вкус и много пользы. За это время количество антиоксидантов в нём повышается в 20 раз. Да, самому сделать сложновато, купить можно, но не везде.
Моченые яблоки. Это уже куда более доступный вариант! Самый сезон для их заготовки! Важный баланс пищевых волокон и ферментированной мякоти. Можно начинать с такого яблока утро.
Все ферментированные продукты
- повышают иммунитет
- снижают воспаление и синдром «дырявого кишечника»
- снижают риск онко заболеваний и болезни Альцгеймера
Около минуты
24 сентября 2022
123 читали