Найти тему
2589 подписчиков

Ещё раз о пользе ферментированных продуктов.


Это лучшая пища для нашей микробиоты и просто маст хэв в рационе.

Чёрный чеснок. Готовится в Азии более 1000 лет путём ферментации при низких температурах длительное время. При 60 градусах чеснок готовится несколько месяцев.

Карамельный вкус и много пользы. За это время количество антиоксидантов в нём повышается в 20 раз. Да, самому сделать сложновато, купить можно, но не везде.

Моченые яблоки. Это уже куда более доступный вариант! Самый сезон для их заготовки! Важный баланс пищевых волокон и ферментированной мякоти. Можно начинать с такого яблока утро.

Все ферментированные продукты

- повышают иммунитет

- снижают воспаление и синдром «дырявого кишечника»

- снижают риск онко заболеваний и болезни Альцгеймера
Около минуты
123 читали