Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Чтобы сварить рассыпчатый рис мне нужна капля растительного масла и лист пергамента. Делюсь уникальным способом.


Рис очень капризная крупа в приготовлении. Единого количества воды и времени приготовления не существует, так как сортов риса много, и к каждому нужно "приспосабливаться" методом проб и ошибок.

Но все равно, рис часто в результате получается слипшийся, похожий на мало аппетитную кашу, которую даже страшно подавать на стол. Тем более угощать таким гарниром гостей.

Но недавно я узнала про один простой, но классный способ приготовления риса, благодаря которому он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А еще он очень простой.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Масло растительное - 2 ложки столовые;

Соль - по вкусу.

Как варить рис

Рис нужно хорошо промыть под проточной водой.

На хорошо разогретую глубокую сковороду (с толстым дном и стенками) или казанок вылить растительное масло.

Затем выложить промытый рис и немного обжарить в течении 2 - 2,5 минут.

Посолить по вкусу, перемешать.

Влить кипяток. Повторюсь риса и воды должно быть 50/50.

Накрыть сковороду отрезком пергаментной бумаги, а сверху накрыть крышкой. Готовить рис 15 минут.

Вуа-ля, рис готов!

Получился идеальный гарнир - вкусный, рассыпчатый.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
1 минута
29,3 тыс читали