187,9 тыс подписчиков
Чтобы сварить рассыпчатый рис мне нужна капля растительного масла и лист пергамента. Делюсь уникальным способом.
Рис очень капризная крупа в приготовлении. Единого количества воды и времени приготовления не существует, так как сортов риса много, и к каждому нужно "приспосабливаться" методом проб и ошибок.
Но все равно, рис часто в результате получается слипшийся, похожий на мало аппетитную кашу, которую даже страшно подавать на стол. Тем более угощать таким гарниром гостей.
Но недавно я узнала про один простой, но классный способ приготовления риса, благодаря которому он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А еще он очень простой.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соль - по вкусу.
Как варить рис
Рис нужно хорошо промыть под проточной водой.
На хорошо разогретую глубокую сковороду (с толстым дном и стенками) или казанок вылить растительное масло.
Затем выложить промытый рис и немного обжарить в течении 2 - 2,5 минут.
Посолить по вкусу, перемешать.
Влить кипяток. Повторюсь риса и воды должно быть 50/50.
Накрыть сковороду отрезком пергаментной бумаги, а сверху накрыть крышкой. Готовить рис 15 минут.
Вуа-ля, рис готов!
Получился идеальный гарнир - вкусный, рассыпчатый.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
24 сентября 2022
29,3 тыс читали