Найти тему
1992 подписчика

Две недели жила без интернета. Всё было заброшено - сайт, Дзен, Пульс. Теперь надо входить в колею. Чувствую, что особого желания и нет. На удивление и без интернета уютно!


Дел осенью в деревне много, скучать не приходится. Убрала овощи с огорода, осталась только кукуруза. Научилась печь замечательные булочки Морисет. До недавнего времени о существовании такого кондитерского изделия даже не подозревала.

Булочки мне очень понравились, за полмесяца испекла два раза - для меня это рекорд.

Первый раз пекла из теста, сделанного по собственному рецепту. Получились красивые вкусные булочки. Второй раз делала по оригинальному рецепту, какой нашла в журнале. Уже не такие красивые получились, расплылись, не удержали форму. Пришла к выводу, что жидкости в рецепте многовато, все-таки тесто должно быть погуще.

Рецепт такой:

молока и воды по 150 мл;

500 г муки;

10 г сухих дрожжей (я брала 25 г прессованных);

1 ст. ложка сливочного масла;

соль.

Сделала обычное дрожжевое тесто, дала ему подняться. Сформировала булочки. Обварила их в кипятке полминуты, в который добавила по ложке соли и хлебной соды - это на литр воды.

Выложила булочки на противень, сделала на них надрезы. Оставила на полчаса, чтобы поднялись. Испекла в духовке при температуре 200 градусов.

Можно их посыпать кунжутом, смазать яйцом. Но я ничего этого не делала. Корочка и так получилась аппетитная и хрустящая.
1 минута
344 читали