96 подписчиков
Оладьи на кефире
1 стакан кефира 250 мл 1 яйцо 50 мл воды 240 г муки 3 столовые ложки сахара по 0,5 чайной ложки соли и соды масло растительное для жарки масло сливочное, чтобы смазывать готовые оладьи.
Приготовление
Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте. 2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром. Взбейте до образования пены на поверхности. 3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков.в конце добавьте соду.
Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики..
Около минуты
23 сентября 2022