Найти в Дзене
107,1 тыс подписчиков

🐓 ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С БРАЗИЛЬСКИМ РИСОМ 🐓


Рецепт - настоящая палочка выручалочка для тех у кого времени в обрез. Все получается быстро и очень вкусно. Рис - рассыпчатым, курица нежной и сочной.😋

Приготовьте это блюдо на обед или ужин. Уверена, оно точно всем придется по вкусу.👍

Бразильский рис.

Возьмите: длиннозерный рис - 300 г, вода или бульон - 600 мл, лук репчатый - 150 г, чеснок - 20 г, масло растительное - 80 мл, соль по вкусу.

Рис хорошо промойте и откиньте на сито. Лук нарежьте очень мелким кубиком, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте на масле лук и чеснок до яркого золотистого оттенка. Не сожгите, иначе рис будет горчить.☝️

Добавьте в кастрюлю рис и обжаривайте его постоянно помешивая минуты 2-3. Рис должен стать прозрачным и слегка изменить цвет. Залейте рис кипятком или горячим бульоном, увеличьте огонь, доведите все до кипения и посолите.

Варите рис около 1 минуты помешивая. Затем сделайте огонь минимальным и накройте рис крышкой.

Варите 20 минут. Снимите рис с огня и дайте постоять минут 10.

Фрикасе.

Возьмите: филе грудки - 600 г, шампиньоны - 200 г, сливки/ молоко/ их смесь - 500 мл, лук - 200 г,масло слив. - 40 г, масло раст. - 80 мл, мука - опционно, специи для курицы - 5 г, соль и перец по вкусу.

На сухой сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны до полного испарения воды и подрумянивания. Переложите их в отдельную посуду.

Грудку нарежьте поперек волокон ломтиками в 1 см. Посолите и поперчите и обваляйте в муке. Быстро обжарьте каждый ломтик на растительном масле до зарумянивания и переложите к грибам.🍳

Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте на нем нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, припорошите его мукой (столовая ложка без верха).

Вливайте к луку сливки или молоко небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Полученный в итоге соус должен быть не слишком густым и без комочков. Посолите соус и добавтье специи.✨

Верните в сковороду курицу и грибы и томите все минут 5-7.

Рис и фрикасе подавайте со свежими овощами.😋 👍
1 минута
1470 читали