Найти тему
758 подписчиков

🍴 Курица в томатно-розмариновом соусе


👉🏻Ингредиенты (на 6 порций):

Куриные бедра - 6 штук без костей

Очищенные и рубленые томаты - 400 гр.

Анчоусы - 2 филе

Красный лук - 1 большая луковица

Чеснок - 1 маленькая головка

Оливковое масло - 3 ст. л.

Красное вино или бульон - 75 мл

Каперсы - 1 ст. л.

Орегано - 1 ч. л.

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Соль, перец по вкусу

👉🏻Приготовление:

Разогрейте духовку до 190° С. Лук и чеснок мелко порежьте, масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук с чесноком до полуготовности. Добавьте кусочки курицы и обжарьте ее до золотистой корочки.

Курицу и овощи переложите в огнеупорную форму, добавьте вино, томаты, измельченные анчоусы, каперсы, специи и травы. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Подавайте его с рисом, кус-кусом или картофелем.

😉Приятного аппетита!
🍴 Курица в томатно-розмариновом соусе  👉🏻Ингредиенты (на 6 порций): Куриные бедра - 6 штук без костей Очищенные и рубленые томаты - 400 гр.
Около минуты