758 подписчиков
🍴 Курица в томатно-розмариновом соусе
👉🏻Ингредиенты (на 6 порций):
Куриные бедра - 6 штук без костей
Очищенные и рубленые томаты - 400 гр.
Анчоусы - 2 филе
Красный лук - 1 большая луковица
Чеснок - 1 маленькая головка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Красное вино или бульон - 75 мл
Каперсы - 1 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Свежий розмарин - 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу
👉🏻Приготовление:
Разогрейте духовку до 190° С. Лук и чеснок мелко порежьте, масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук с чесноком до полуготовности. Добавьте кусочки курицы и обжарьте ее до золотистой корочки.
Курицу и овощи переложите в огнеупорную форму, добавьте вино, томаты, измельченные анчоусы, каперсы, специи и травы. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Подавайте его с рисом, кус-кусом или картофелем.
😉Приятного аппетита!
Около минуты
2 октября 2022