Найти тему
19 подписчиков

Сколько можно пить?


Винные профессии сопряжены с частыми дегустациями.При этом нельзя забивать рецепторы,поэтому еды как таковой на столе нет.Как столько пить?Как оценивать вино под воздействием алкоголя?

Максимальное количество вин в 1 дегустационный день-3 сета по 15 вин.Итого 45 вин😱

Эта норма четко определена Международной организацией виноградарства и виноделия при профессиональной дегустации.

Но дегустационные дозы значительно меньше классического «бокала вина»+дегустаторы сплевывают вино в специальные емкости,поэтому воздействие алкоголя на рецепторы снижается,и профессионал вполне может выдержать такое объем вин.

Больше этой нормы-уже сложно: забиваются рецепторы,сказывается воздействие через слизистую алкоголя,возникает эмоциональная усталость.

Но это профи,а для приятного ужина без последствий у каждого свой рецепт.

Лично я пью много воды:1 бокал вина к 1-2 стаканам воды.Только не на ночь,а то отёки обеспечены.Плюс иногда янтарная кислота и ферменты.

И стараюсь не злоупотреблять алкоголем😉
Около минуты