19 подписчиков
Сколько можно пить?
Винные профессии сопряжены с частыми дегустациями.При этом нельзя забивать рецепторы,поэтому еды как таковой на столе нет.Как столько пить?Как оценивать вино под воздействием алкоголя?
Максимальное количество вин в 1 дегустационный день-3 сета по 15 вин.Итого 45 вин😱
Эта норма четко определена Международной организацией виноградарства и виноделия при профессиональной дегустации.
Но дегустационные дозы значительно меньше классического «бокала вина»+дегустаторы сплевывают вино в специальные емкости,поэтому воздействие алкоголя на рецепторы снижается,и профессионал вполне может выдержать такое объем вин.
Больше этой нормы-уже сложно: забиваются рецепторы,сказывается воздействие через слизистую алкоголя,возникает эмоциональная усталость.
Но это профи,а для приятного ужина без последствий у каждого свой рецепт.
Лично я пью много воды:1 бокал вина к 1-2 стаканам воды.Только не на ночь,а то отёки обеспечены.Плюс иногда янтарная кислота и ферменты.
И стараюсь не злоупотреблять алкоголем😉
Около минуты
23 сентября 2022