187,9 тыс подписчиков
Всего три дешевых ингредиента, которые сделают вкус куриного бульона идеальным. Как варили куриный бульон наши бабушки.
Многие хозяйки думают, что сварить вкусный куриный бульон проще простого. Достаточно залить курицу водой и поставить на плиту.
Когда закипит, убрать пену шумовкой и добавить любимые специи. Однако лишние специи только напрочь «забить» или изменят вкус куриного бульона.
Может быть, он и получится вкусным, но в его вкусе не будет чувствоваться ни вкус, ни аромат того самого бабушкиного бульона, за которые мы так любим это блюдо.
Чтобы куриный суп получился вкусным, ароматным и с правильным вкусом, достаточно всего трех ингредиентов:
Морковь;
Луковица;
Свежий укроп.
Именно эти ингредиенты смогут усилить нежный вкус и приятный аромат курицы и бульона, не искажая их.
Как готовить
Морковь следует добавлять в начале варки. Перед этим корнеплод нужно очистить, разрезать на 3-4 части и положить в кастрюлю вместе с курицей.
Репчатый лук чистить от шелухи не требуется, снять лишь верхний слой и хорошо вымыть. Шелуха придаст бульону дополнительный золотистый оттенок, а сам лук сделает мясо птицы намного вкуснее.
Морковь и лук удаляют из бульона перед подачей. Они выполнили свои функции, и больше не нужны.
А вот укроп нужно добавлять уже после того, как бульон будет готов. Перед самой подачей. Укроп идеально гармонирует и подчеркивает аромат курицы.
Но его не должно быть много. В умеренном количестве. Иначе он перебьет вкус бульона.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
23 сентября 2022
48,8 тыс читали