Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Как приготовить драники еще вкуснее. Добавить сыр, зелень и ветчину


Традиционное белорусское блюдо из картошки можно приготовить не просто вкусно, а по-настоящему шикарно. Ели добавить пару лишних ингредиентов.

Ингредиенты:

Картошка — 6 шт.

Луковица — 1 шт.

Ветчина или любые другие колбасные изделия (вкуснее всего с копченым беконом) — 200 г;

Сыр (твёрдые сорта) — 200 г;

Яйца — 2 штуки;

Укроп свежий — по вкусу

Мука — 4 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Все, кроме картошки, можно также нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

2. Добавить яйца, муку, мелко нарезанный укроп. Посолить, добавить по вкусу перец. Перемешать до однородности.

3. Выложить массу на сковороду столовой ложкой, придав ей форму лепёшки - драника.

4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 - 4 минуты на огне чуть больше средней интенсивности.

Приятного аппетита!
Как приготовить драники еще вкуснее. Добавить сыр, зелень и ветчину Традиционное белорусское блюдо из картошки можно приготовить не просто вкусно, а по-настоящему шикарно.
Около минуты
1240 читали