Найти тему
7606 подписчиков

Приветствую, друзья. Я живу в штате Сан-Паулу, в городе Кампинас. Местечко, где обитаем с супругом (он - бразилец, зовут его Элио) называется Падре Анчиетта.


У нас в основном, частный сектор. И тут много лошадей. Часто пасутся на местных полянах. Да и бразильские ковбои любят ездить, демонстрировать галоп.

И вот как-то идем с Элио мимо лошадей, я и говорю:

"В России есть колбаса, которую делают из конского мяса"

"Чтооо? Сосиша из лошади? Ты серьезно?" - спрашивает Элио.

"Да, говорю. А что в Бразилии такое не едят?"- уже я вопрошаю.

"Нет, конечно. Как можно есть лошадь?" - отвечает Элио.

"Ну едят же тут капибар. Мне это тоже странно" - говорю.

В общем, удивлению Элио не было предела.

Позже нашел мне даже опровержение от одной из бразильских компаний по производству колбасы (которая была заподозрена в использовании конского мяса). Выглядело это так:

"Ходят слухи, что наша болонья готовится из конины. Эти истории абсолютно ложны".

В общем, как поняла, лошадиное мясо для бразильцев - табу.

Ну а на фото у меня бразильская капибарка. Ну вот как можно ее есть..
Приветствую, друзья. Я живу в штате Сан-Паулу, в городе Кампинас. Местечко, где обитаем с супругом (он - бразилец, зовут его Элио) называется Падре Анчиетта. У нас в основном, частный сектор.
Около минуты
648 читали