92,3 тыс подписчиков
Хлеб на ЗАКВАСКЕ!🍞 Вкусно как в Сказке!✨
О пользе Хлеба на Закваске сегодня знают многие, во вкусовом преимуществе такого Хлеба понимают только те истинные ценители, кто уже попробовал испечь его самостоятельно!
1.Домашний ХЛЕБ *Деревенский* на пшеничной закваске
Делюсь с вами замечательным рецептом домашнего хлеба на пшеничной закваске. Этот вариант хлеба я пеку уже месяц и он просто покорил меня и мою семью своим вкусом и ароматом! Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, таким воздушным и лёгким мякишем, словно пенка, и фантастически ароматный.Длительная расстойка теста в холодильнике это очень удобная штука, пока вы спите хлеб расстаивается, а утром уже печёте и вуаля- вкуснейший горячий свежайший хлеб подаете к завтраку!Домашний хлеб печь намного проще , чем вы думаете, главное уловить суть и готовить с любовью!
Ингредиенты📝
-340 гр муки в/с или 1 сорта -45 гр ржаной муки -240 мл воды -150 гр пшеничной опары -2/3 ч.л соли
*Пшеничная опара* -100 мл воды -100 гр пшеничной муки -25 гр пшеничного стартера
2.Домашний хлеб *Хуторская булка* на пшеничной закваске
Этот восхитительный хлебушек имеет свой уникальный аромат и вкус, и он просто бесподобен! Мякиш у него мягкий- мягкий с ярким солодовым вкусом и слегка сладковатый. Очень нам полюбился такой вариант хлеба и я от всей души рекомендую вам его попробовать. И помните, что готовить хлеб нужно с любовью!
Ингредиенты
*Пшеничная опара* -25 гр пшеничного стартера -125 гр муки -125 мл воды Смешать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов
*Тесто* -525 гр муки в/с -50 гр сахара/меда -11 гр соли -200 гр пшеничной опары -225 мл воды -35 гр ферментированного солода -70 мл кипятка(для заваривания солода) -75 гр сливочного масла
1 минута
23 сентября 2022
2248 читали