184,1K подписчиков

Уникальные свойства хлебной корочки. А так же зачем класть в сковороду хлеб при жарке мяса и котлет.


Хлеб не просто всему голова. Он помогает многие блюда сделать вкуснее и сочнее. Плюс к этому, благодаря своей пористой структуре часто выручает кулинара в приготовлении блюд, так как отлично впитывает разного рода жидкости и запахи.

Про то, как приготовить рассыпчатый плов при помощи хлеба, я уже писала. Так же хлеб добавляют в кастрюлю, в которой варится свекла, чтобы предотвратить неприятный запах.

А теперь расскажу, для чего класть кусочки хлеба в сковороду при жарке мяса, курицы или котлет.

Кусочки хлеба в ходе этого процесса кладут для того, он впитал в себя излишки жира. Ведь достаточно часто курица, свинина и котлеты буквально "плавают" в жиру. Такое блюдо теряет всю свою аппетитную привлекательность.

Так вот, достаточно положить кусочек хлеба, и он впитает в себя весь лишний жир.

Аналогичным образом, при помощи хлебной корочки можно спасти блюдо, в которое вы добавили слишком много растительного или любого другого масла. В этом случае хлеб так же впитает в себя все лишнее.

Главное — это не упустить момент, когда мучное изделие полностью размокнет и станет распадаться на крошки, в этом случае отделить мясо от хлебных крошек будет проблематично.

А Вы знали про такие уникальные свойства хлебной корочки? Или у Вас есть свои хитрости?

Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Уникальные свойства хлебной корочки. А так же зачем класть в сковороду хлеб при жарке мяса и котлет. Хлеб не просто всему голова. Он помогает многие блюда сделать вкуснее и сочнее.
25K просмотров