187,9 тыс подписчиков
Уникальные свойства хлебной корочки. А так же зачем класть в сковороду хлеб при жарке мяса и котлет.
Хлеб не просто всему голова. Он помогает многие блюда сделать вкуснее и сочнее. Плюс к этому, благодаря своей пористой структуре часто выручает кулинара в приготовлении блюд, так как отлично впитывает разного рода жидкости и запахи.
Про то, как приготовить рассыпчатый плов при помощи хлеба, я уже писала. Так же хлеб добавляют в кастрюлю, в которой варится свекла, чтобы предотвратить неприятный запах.
А теперь расскажу, для чего класть кусочки хлеба в сковороду при жарке мяса, курицы или котлет.
Кусочки хлеба в ходе этого процесса кладут для того, он впитал в себя излишки жира. Ведь достаточно часто курица, свинина и котлеты буквально "плавают" в жиру. Такое блюдо теряет всю свою аппетитную привлекательность.
Так вот, достаточно положить кусочек хлеба, и он впитает в себя весь лишний жир.
Аналогичным образом, при помощи хлебной корочки можно спасти блюдо, в которое вы добавили слишком много растительного или любого другого масла. В этом случае хлеб так же впитает в себя все лишнее.
Главное — это не упустить момент, когда мучное изделие полностью размокнет и станет распадаться на крошки, в этом случае отделить мясо от хлебных крошек будет проблематично.
А Вы знали про такие уникальные свойства хлебной корочки? Или у Вас есть свои хитрости?
Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
23 сентября 2022
25,9 тыс читали