Найти тему
51 подписчик

Взросление


Удивительное наблюдаю уже много лет. Контраст между мной и студентами в МГУ был заметен сразу, ведь я работал, прошел армию, опять работал, да и просто был старше, а они вчера были школьниками и жизненного опыта не успели набраться.

Я им казался страшным армейцем, а мне они казались интересными и самобытными, у каждого свой мир в голове.

В общаге иногородние бюджетники быстро смекнули суть казармы, страх ушел, появилось доверие. Иногородние платники чуть сторонились, чуток снобизм пробивался, держали дистанцию.

В общем потоке обучения общие активности сглаживали углы. Но армейцев сторонились всеравно.

По прошествии уже 12 лет с выпуска, я вижу, как самобытность пропадает, проявляется профессионализм, увлеченность чем-то настоящим, появляется некий запрос на партнёрство.

Троечники и бедокуры таки пробились к своей славе, успеху, вершинам. А кто-то и упал с Олимпа, и идёт вверх вновь.

Так же есть и наблюдение, что хорошие оценки, снобизм и отстранённость от коллектива не дали ничего ребятам, они стали офисными клерками с фразами "я просто работаю тем-то".

Есть даже один мошенник, который вытащил из ребят кучу денег и пропал. А я подумал в тот момент, что бедокуры и троечники могли бы на эти деньги дать гораздо больше этим ребятам, но для этого надо разбираться в людях, а не верить сладким речам.

Интересно наблюдать дальше, интересно общаться с теми, кто приходит с запросом. Но кашу варю только со взрослыми, созревшими к партнёрству, людьми. И хочу быть таким в их глазах, хотя каждый день сомневаюсь.
1 минута