Найти тему
97 подписчиков

Белорусская кухня. Какая она?


Белорусская кухня это, пожалуй, единственная кухня в мире, которая напрямую ассоциируется с одним единственным продуктом – картофелем. Множество кулинарных творений готовят в Белоруссии из этого корнеплода: драники, капытки, лежни, клецки, колдуны, бабки, комовики. Названия звучат по-сказочному вкусно! Но кухня страны это, всё же, не только картошка. Белорусы едят много колбас (кишка, киндюк), грибов, супов на наваристом мясном бульоне и свинины. К мясу подаются насыщенные сметанные соусы. Основные специи - укроп, тмин и хрен.

В целом, белорусская кухня формировалась как симбиоз кухней соседей - русской, украинской, литовской, польской, адаптировавшись под природные и географические условия страны, оставшись сытной и простой в приготовлении.

Мы, русские, с удовольствием наслаждаемся блюдами белорусской кухни в гостях у гостеприимных соседей, носами их практически не готовим. Хотите научиться - приходите во Вкусотеррию. Рецепты шкварок (жареной картошечки с салом и луком), драников (картофельных оладушек), клёцок (шариков из картофельного теста со сметаной) или холодника, более известного нам, как «свекольник», у нас настоящие, белорусские!

Кулинарная студия «Вкусотеррия» - место, где можно весело и интересно провести свой праздник в формате интерактивного кулинарного мастер-класса. Мы предложим увлекательное путешествие в гастрономический мир кухонь разных стран мира, где наши профессиональные шеф-повара раскроют тайны приготовления великолепных блюд ресторанного уровня.

Мы устраиваем вечеринки с дискотекой, караоке, бармен, фламбе и азотными шоу, викторинами, танцами в муке, перетягиванием теста, анимацией. И это далеко не всё! Ваш личный ивент-менеджер поможет разработать сценарий, чтоб реализовать Ваши задумки наилучшим образом. Главное - ваше хорошее настроение! А под руководством профессионалов оно гарантировано!
1 минута