Найти тему
43,2 тыс подписчиков

Всё о суши для дома и ресторана. Часть 7. Нож с односторонней заточкой.


Эти ножи обязательно понадобятся, если вы решили на постоянной основе заниматься суши. В Японии односторонние ножи, это тренд. Но это, по сути, традиция. А каково практическое применение?

За счёт заточки с одной стороны, получается сделать очень маленький угол, что позволяет лезвию легко пролезать через разрезанный продукт, минимально деформируя его. Также, односторонняя заточка работает по принципу рубанка. Это значит, ей легко срезать пластинки рыбы, огурца и прочего с поверхности.

Поэтому, я рекомендую такой нож, а он, кстати, называется янагиба, для нарезания шапок на суши и роллы. Также, подойдёт он для срезания кожуры огурца и нарезки дайкона.

Более грубый и тяжёлый нож - деба - тоже имеет одностороннюю заточку. Но она уже служит для снятия филе лосося и других рыб с позвоночника.

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Всё о суши для дома и ресторана. Часть 7. Нож с односторонней заточкой. Эти ножи обязательно понадобятся, если вы решили на постоянной основе заниматься суши. В Японии односторонние ножи, это тренд.
Около минуты
593 читали