124,9 тыс подписчиков
Сегодня на обед и ужин приготовила вкуснейшую курицу с овощами в сметанном соусе. Если вы ещё такую не готовили, попробуйте. Курочка получается сочная, нежная с вкуснейшей подливой, которая подходит к любому гарниру. Просто и вкусно!
Делюсь как приготовить:
Курицу солим и перчим с двух сторон, так же можно добавить и другие специи по вкусу. Втираем специи и даем ей немного настояться. Я обычно готовлю куриные голени и бедра, но в целом подойдут любые части курицы.
Подготавливаем остальные ингредиенты, лук нарезаем полукольцами, на крупной терке натираем морковь и измельчаем зелень укропа..
Дальше обжариваем курицу до румяной корочки и снимаем её со сковороды.
В масло, в котором обжаривалась курица, добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови..
Потом добавляем выдавленный чеснок, сметану, воду, соль, перец. Перемешиваем.
Выкладываем курицу и посыпаем укропом. Тушим 20 минут под крышкой, на огне ниже среднего.
Спустя 20 минут, переворачиваем курицу и тушим ещё 20 минут.
Вот и всё, блюдо готово.
📍 Фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Курица в сметанном соусе с овощами на сковороде
Ингредиенты:
✅ Курица – 6 частей
✅ Морковь – 120 г
✅ Лук – 200 г
✅ Зелень укропа – 10-15 г
✅ Чеснок – 2-3 зубчика
✅ Сметана – 100 г
✅ Вода – 160 г
✅ Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
10 сентября 2022
4878 читали