Найти в Дзене
124,9 тыс подписчиков

Сегодня на обед и ужин приготовила вкуснейшую курицу с овощами в сметанном соусе. Если вы ещё такую не готовили, попробуйте. Курочка получается сочная, нежная с вкуснейшей подливой, которая подходит к любому гарниру. Просто и вкусно!


Делюсь как приготовить:

Курицу солим и перчим с двух сторон, так же можно добавить и другие специи по вкусу. Втираем специи и даем ей немного настояться. Я обычно готовлю куриные голени и бедра, но в целом подойдут любые части курицы.

Подготавливаем остальные ингредиенты, лук нарезаем полукольцами, на крупной терке натираем морковь и измельчаем зелень укропа..

Дальше обжариваем курицу до румяной корочки и снимаем её со сковороды.

В масло, в котором обжаривалась курица, добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови..

Потом добавляем выдавленный чеснок, сметану, воду, соль, перец. Перемешиваем.

Выкладываем курицу и посыпаем укропом. Тушим 20 минут под крышкой, на огне ниже среднего.

Спустя 20 минут, переворачиваем курицу и тушим ещё 20 минут.

Вот и всё, блюдо готово.

📍 Фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Курица в сметанном соусе с овощами на сковороде

Ингредиенты:

✅ Курица – 6 частей

✅ Морковь – 120 г

✅ Лук – 200 г

✅ Зелень укропа – 10-15 г

✅ Чеснок – 2-3 зубчика

✅ Сметана – 100 г

✅ Вода – 160 г

✅ Соль, перец по вкусу

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Сегодня на обед и ужин приготовила вкуснейшую курицу с овощами в сметанном соусе. Если вы ещё такую не готовили, попробуйте.
1 минута
4878 читали