Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Турецкое тесто для вкусного турецкого хлеба, лепешек, пиццы и много чего еще😋🥰


Ингредиенты:

0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом

0,5 стакана молока

0,5 стакана растительного масла без запаха

3 стакана пшеничной муки

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Как делать:

1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.

2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной!

Замесить тесто.

Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.

3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.

5. Из этого теста получается отличный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), пицца и т.д.
Турецкое тесто для вкусного турецкого хлеба, лепешек, пиццы и много чего еще😋🥰 Ингредиенты: 0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом 0,5 стакана молока 0,5 стакана...
Около минуты
1044 читали