77,5 тыс подписчиков
Турецкое тесто для вкусного турецкого хлеба, лепешек, пиццы и много чего еще😋🥰
Ингредиенты:
0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Как делать:
1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.
2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной!
Замесить тесто.
Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.
5. Из этого теста получается отличный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), пицца и т.д.
Около минуты
10 сентября 2022
1044 читали