7877 подписчиков
Вы смогли бы съесть рагу, где есть: свиные ухи, свиные ноги, свиные ребра, вяленная говядина, немного фасоли, свиная колбаса, свиная вырезка, лук, апельсин?
В Бразилии это одно из популярнейших блюд, которое называется фейжоада (уже как-то упоминала о нем).
Фасоль по-португальски звучит как "фейжо", как поняла, название рагу имеет ноги от названия фасоли.
Мы с супругом мяса не едим, поэтому сама я фейжоаду не пробовала. Но о нем всегда с восторгом рассказывает сестра мужа Сюзанна. Очень любит, часто готовит.
Калорийно правда?
Я восторга не разделяю по причине повышенной жирности (но опять же, я и не пробовала), но фейжоада часто подается в ресторанах, готовится бразильскими хозяйками на обед.
Когда-то я смотрела курс португальского языка по программе "Полиглот" Дмитрия Петрова, и вот вспомнила, что один из участников рассказывал, что это ооочень вкусно.
В общем, подойдет для любителей жирных мясных блюд (мне кажется, что фейжоада была бы хороша в холодную погоду, но бразильцы употребляют в любую).
А еще фейжоада продается тут в виде полуфабриката в мясных отделах (на втором фото у меня как раз она, сфотографировала, когда покупала мясо собаке). 1 кг полуфабриката стоит 11,99 реала (140 рублей).
Ну а на первой картинке уже готовое блюдо.
Пробовали фейжоаду? Понравилось вам? Делитесь в комментариях.
1 минута
10 сентября 2022
854 читали