Найти тему
137 подписчиков

СОЧИ


откуда в Сочи пальмы?

В России всего три зоны влажных субтропиков. Сочи – одна из них. Здесь круглогодично теплая температура и буйная флора: прекрасные деревья, кустарники и цветы, благодарить за которые нужно не только природу, но и человека.

Завозить в Сочи растения люди начали более века назад. Так, например, эвкалипт попал к нам из Австралии в качестве осушителя болот и борца с малярийными комарами.

Из Австралии был завезен и один из символов современного Сочи – большая жёлтая мимоза.

А вот пальмы собирал по всему миру создатель знаменитого Сочинского Дендрария. Сергей Худяков вёз их из Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Средиземноморья.

Даже такие, казалось бы, самые «сочинские» растения, как платаны, магнолия, олеандр, кипарис, хурма тоже были завезены из другой местности и прекрасно прижились благодаря уникальному климату.

Посадка и уход за растениями в Сочи продолжается и сейчас. На территории каждого жилого комплекса, возведенных AVA Group, высаживается огромное количество разнообразных деревьев и кустарников.

Например, у жителей фруктового квартала ЖК «Министерские озера» есть свой личный сад с инжиром, фейхоа, хурмой.

В недавно презентованном ЖК "Горный квартал" в основу ландшафтного озеленения легли лиственные деревья и сосны. Будет здесь и цветочная арка для романтических прогулок.

А на пороге ЖК «Кислород» AVA Group реконструирует экопарк с общедоступной и заповедной зонами.

То есть при выходе из дома, вы сразу попадаете в чарующий мир сочинской флоры, бережно созданной природой и человеком.

🤍🌴
СОЧИ откуда в Сочи пальмы? В России всего три зоны влажных субтропиков. Сочи – одна из них.
1 минута