1 подписчик
Вкуснейшая острая аджика.
6 спелых красных помидор
12 красных острых перцев
2 головки лука, репчатого
1 яблоко
Чеснок 1 головка
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
Растительное мало - 100 мл
150 мл яблочного уксуса, но лучше всё же пробовать и не перелить его
Я брала всех ингридиентов в двойной норме, мы любим остренькое
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку
На растительном масле тушим лук, острый перец и чеснок. Тушим минут 10.
Далее добавляем помидоры и яблоки. Добавляем соль, сахар и уксус. В оригинальном рецепте написано тушить ещё 10 минут. Но мне не хватило яркости вкуса после этого времени. Поэтому я тушила ещё минут 30.
В процессе раскрылись все ингредиенты и ушла вся лишняя жидкость.
Горячей раскладываем в маленькие стерелизованные баночки.
Хранить в холодильнике или холодном месте.
При комнатной температуре НЕ храним
Около минуты
10 сентября 2022