Найти тему
1 подписчик

Вкуснейшая острая аджика.


6 спелых красных помидор

12 красных острых перцев

2 головки лука, репчатого

1 яблоко

Чеснок 1 головка

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка соли

Растительное мало - 100 мл

150 мл яблочного уксуса, но лучше всё же пробовать и не перелить его

Я брала всех ингридиентов в двойной норме, мы любим остренькое

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку

На растительном масле тушим лук, острый перец и чеснок. Тушим минут 10.

Далее добавляем помидоры и яблоки. Добавляем соль, сахар и уксус. В оригинальном рецепте написано тушить ещё 10 минут. Но мне не хватило яркости вкуса после этого времени. Поэтому я тушила ещё минут 30.

В процессе раскрылись все ингредиенты и ушла вся лишняя жидкость.

Горячей раскладываем в маленькие стерелизованные баночки.

Хранить в холодильнике или холодном месте.

При комнатной температуре НЕ храним
Вкуснейшая острая аджика. 6 спелых красных помидор 12 красных острых перцев  2 головки лука, репчатого  1 яблоко  Чеснок 1 головка  2 ст.ложки сахара  1 ст.
Около минуты