234 подписчика
Балтийское лечо
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец без семечек нарезать соломкой.
У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь.
Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно.
Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться.
Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить 50 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорало.
Петрушку отделить от стеблей.
Петрушку измельчить.
После 50 минут тушения в лечо добавить петрушку, перемешать. Тушить еще 10 минут.
Разложить лечо по стерильным банкам.
Плотно закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и поставить под шубу до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
10 сентября 2022