Найти тему
11 подписчиков

Пока вы бездельничаете, мир науки не стоит на месте!


Пока мы молоды, нас не заботит наша старость, но у многих есть пожилые родители или другие родственники.

Наверняка многие из вас видят, как люди, приблежающиеся к цифрам 55-60+, становятся пассивными, не обращают внимание на свое питание, а от врачей получают советы по ограничению физической активности до утренней зарядки и похода в магазин.

Эти рекомендации не просто не верны, они абсурдны! И вредны!

Потрясающий обзор от Алана Арагона к вашему вниманию!


Что мы должны уяснить снова и снова:

📌1,6 г/кг/день-2,2 г/кг/день белка, по-видимому, являются целью для максимизации мышечного анаболизма* в сочетании с упражнениями, при этом покрывая повышенные потребности во время острых или хронических заболеваний - таким образом, потенциально сведение к минимуму катаболизма с возрастом.

Потребление белка с пищей оптимизируется на уровне примерно 0,4–0,6 г/кг у пожилых людей за прием пищи. То есть 3–4 раза в течение дня, чтобы достичь рекомендуемых дневных норм.

📌В дополнение к потреблению нужного количества белка, тренировки с отягощениями более эффективны, чем тренировки на выносливость, для стимуляции синтеза миофибриллярного (сократительного) белка.

📌Физически активный образ жизни, который регулярно нагружает опорно-двигательный аппарат, должен включать в себя акцент на поддержании благоприятных уровней мышечной и жировой массы.

=====

Анаболизм (от греч. anabole — подъём), ассимиляция, совокупность химич. процессов в живом организме, направленных на образование и обновление структурных частей клеток и тканей.
1 минута