1712 подписчиков
А вы знали, что черноплодную аронию (так раньше ее называли) завезли в Россию из Северной Америки в 19 веке. Там она произрастает в диком виде. Плоды мелкие и невкусные.
В начале 20 века Мичурин И.В. выписал из Германии черенки черноплодной аронии для селекционной работы. Скрестив аронию с рябиной Мичурин вывел несколько сортов крупноплодной сладковатой рябины. И которой дал название черноплодная рябина.
Плоды черноплодной рябины содержат витамины P и K (нормализуют свертываемость крови), A, C, B2, B9, E. Также в плодах есть вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из ягод можно приготовить: варенье, сок, кисель, компот.
Около минуты
9 сентября 2022