111 подписчиков
Суп гаспачо
Ингредиенты:
• Спелые помидоры — 1 кг
• Огурец — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Маленькая луковица — 1 шт.
• Белый хлеб — 1 ломоть
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимонный сок — 1–2 ст. л.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем каждый помидор на минуту в кипяток, даем остыть и снимаем кожицу.
2. Вырезаем плодоножки, кладем в чашу блендера.
3. Туда же добавляем предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, чеснок, луковку и ломоть хлеба. Тщательно измельчаем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. При желании можно добавить немножко перца чили. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 2–3 часа настояться.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
9 сентября 2022