306,1 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить хрустящее итальянское сухое печенье бискотти.
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 3 г (1 ч. л.)
Орехи, сухофрукты 200 г (миндаль и фисташки по 70 г и сушеная клюква 60 г)
Соль щепотка
Яйца взбиваю с сахаром и солью до увеличения в объеме и посветления.
Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности сначала миксером, а затем лопаткой. Тесто должно получиться густым и плотным.
Добавляю орехи и сухофрукты – у меня смесь из миндаля, фисташек и сушеной клюквы.
Тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю на 2 части и формирую колбаски. Немного приплющиваю и перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляю выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 150°C.
Готовые колбаски достаю его из духовки и даю немного остыть, а затем нарезаю на кусочки толщиной примерно 1 см и выкладываю обратно на противень. Убираю в духовку для повторного запекания на 20 минут при 130°C.
Вынимаю печенье из духовки, даю остыть – и можно подавать.
Около минуты
10 сентября 2022
37,5 тыс читали