Найти тему
306,1 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить хрустящее итальянское сухое печенье бискотти.


Яйца 2 шт.

Сахар 150 г

Мука 250 г

Разрыхлитель 3 г (1 ч. л.)

Орехи, сухофрукты 200 г (миндаль и фисташки по 70 г и сушеная клюква 60 г)

Соль щепотка

Яйца взбиваю с сахаром и солью до увеличения в объеме и посветления.

Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности сначала миксером, а затем лопаткой. Тесто должно получиться густым и плотным.

Добавляю орехи и сухофрукты – у меня смесь из миндаля, фисташек и сушеной клюквы.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю на 2 части и формирую колбаски. Немного приплющиваю и перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляю выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 150°C.

Готовые колбаски достаю его из духовки и даю немного остыть, а затем нарезаю на кусочки толщиной примерно 1 см и выкладываю обратно на противень. Убираю в духовку для повторного запекания на 20 минут при 130°C.

Вынимаю печенье из духовки, даю остыть – и можно подавать.
Около минуты
37,5 тыс читали