Найти тему

С детства люблю профитроли и эклеры, мне вообще нравится сочетание пресного теста и нежного заварного крема или взбитых сливок!


Поэтому иногда покупаю в кондитерской или в кафе, особенно в поездках! Интересно сравнить и со своими!)

Готовлю профитроли давно, на моем курсе Мука + , который я вела в школе, урок по заварному тесту был последним и дети всегда его очень ждали!)

Эти, на первых трёх фотографиях, мы с дочкой заказали в кафе, в Нижнем Новгороде, недалеко от ее дома и они очень были похожи на мои домашние!)


Нажмите на цветной текст и увидите, что мои почти не отличаются от этих! Они такие же вкусные – честное слово!)

В Нижнем я ещё потом купила профитроли в кондитерской с кремом соленая карамель, вот этот крем хочу научиться готовить. А в кафе был заварной крем с натуральной ванилью (поэтому в нем маленькие черные зёрнышки натуральной ванили) по консистенции такой же как мой!)

Ещё профитроли, это очень бюджетная выпечка, особенно если делать их с заварным кремом! 😉

А вы готовили когда-нибудь профитроли?
Около минуты
28,4 тыс читали